title about

 

 

滿月報喜 最佳禮品 遵循古法 風味絕佳



懷中的寶貝慶賀人生中第一個圓滿,俗稱「做滿月」,祝福他從頭開始,一生美滿幸福。歡笑出入喜氣滿堂的日子,我們抱著手中的懷寶向所有親朋好友分享這份喜悅,以【油飯】慶祝麟兒彌月乃屬地方特有的傳統文化,主要是用來酬神、祭祖或犒賞娘家、媒人,藉此傳遞感恩之情。基於現代人對於子女的深切期望,期許下一代能更優渥、更富足,對於剛出生的麟兒有一種如獲至寶般的呵護著,因此以『王子』來命名。

在日治時期,老闆鄭恩傑的祖父曾是延平北路上最大的米商,過去對米飯的研究奠定了往後王子油飯成功的關鍵。西元1985年哥哥鄭恩平成立太子油飯後,鄭恩傑於西元1995年遷至台南創立了王子彌月油飯,成為人稱「北太子、南王子」的油飯市場。

王子彌月油飯在台南地區已經營十餘年之久,採用日本品種的長糯米,遵循古法製作,以檜木桶蒸煮出具有淡淡木桶香氣的飯粒,另取用高級香菇、蝦米、進口栗子及 當日宰殺的溫體豬肉製作而成,加以頂級純釀造醬油與黑麻油調味,並改以香氣十足的煙燻蛋代替水煮紅蛋。採用特殊多層鋁箔包裝衛生精緻,包裝過程全程由專業 的空調設備控制室內溫度,保持油飯的新鮮度,以專業的設備、企業化的品牌經營方式製作油飯,讓王子彌月油飯在市場上能擁有舉足輕重的地位。


除了提供最新鮮的真材實料外,堅持當天製作、當天出貨,且遵循古法選用檜木桶蒸製而成。

img about